农事服务

猕猴桃这些令人惊讶的好处你都知道吗?

来源:宝鸡市果业蔬菜信息网
时间:2015-07-10

文章来源:眉县猕猴桃微信公众平台

我们都知道猕猴桃可以榨汁喝,但是你知道吗,除了增强免疫力外还有很多用途,看过后一定刷新你的奇异观!

猕猴桃食疗作用

VC丰富

感冒的时候吃猕猴桃,也可以促进感冒加快好转。

降血糖

降低糖尿病患者的血糖,就是要刺激孤立细胞分泌胰岛素,所以每天空腹食用2个猕猴桃可以对糖尿病有治疗作用。

防止畸形

猕猴桃中含有丰富的叶酸,而叶酸可以有效的预防胎儿的神经管畸形。

抑制黑色素

猕猴桃中含有特别多的果酸,果酸能够抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地去除或淡化黑斑。

延缓衰老

经常食用猕猴桃,能阻止产生过多的过氧化物,防止老年斑的形成。

入菜更健康

猕猴桃能明显降低血清总胆固醇及甘油三酯,特别适合有高脂血症和高血压的朋友食用。

猕猴桃花式用法

改善毛孔

洗过脸后,用祛皮后的猕猴桃均匀涂沫脸部并进行按摩,对改善毛孔粗大有明显的效果。

减肥

猕猴桃热量低,特有的膳食纤维不但能够促进消化吸收还可以令人产生饱腹感。

补充能量

猕猴桃的低纳高钾的完美配合,可迅速补充加班所失去的能量。

解救情绪

猕猴桃所含的肌醇及氨基酸,可补充脑力所消耗的营养,有预防和抑制抑郁症。